#Культуры и традиции | loveYouPlanet

Все блоги и авторские колонки с тегом #Культуры и традиции. Узнайте больше об интересных культурах и традициях в разных уголках земли.

Следите за обновлениями и делитесь собственными знаниями и впечатлениями!

Январь 20, 2019
13 простых правил этикета в Юго-Восточной Азии

13 простых правил этикета в Юго-Восточной Азии

В азиатских странах по-прежнему сильны традиции и важна возрастная иерархия. При этом, правила хорошего тона принципиально  не отличаются от правил в европейских странах, разве что есть некоторые небольшие особенности.
Март 16, 2018
Храмы острова Бали

Храмы острова Бали

Бали знают как остров тысячи храмов, хотя на самом деле, их численность колеблется от 10 до 20 тысяч. Увидеть все невозможно, но 7 самых значимых творений, для полноты ощущений, необходимо посетить.
Февраль 10, 2018
Курение кальяна в Турции, турецкие кальян-кафе

Курение кальяна в Турции, турецкие кальян-кафе

В Турции кальян – это часть жизни и древняя традиция Турции. В период османской империи султаны использовали кальяны для курения опиума, а сегодня турки в основном курят или сильный турецкий табак или ароматный фруктовый.
Январь 16, 2018
Падаунги Таиланда - люди с кольцами на шее

Люди с кольцами на шее — Падаунги Таиланда

Север Таиланда - место, где живут различные этнические группы, переселившиеся за последние 100 лет в этот регион из соседних стран Азии. Поселения "пришельцев" разбросаны высоко в горах, а их корни уходят глубоко в историю.
Октябрь 6, 2017
Сапа в фотографиях - блоги

Сапа в фотографиях

Без сомнения, Сапа одно из самых красивых мест во Вьетнаме. И несмотря на всё больший поток туристов, здесь ещё можно найти уединение, затерявшись среди рисовых террас, туманных пиков и причудливых домиков горных племён.
Сентябрь 28, 2017
Мишон - священная земля индуизма

Мишон — священная земля индуизма

Мишон - древнее сокровище Вьетнама, которое по значимости часто приравнивают к Ангкор Вату с той лишь поправкой, что размеры My Son сильно уступают камбоджийской жемчужине. Тем не менее для историков и любознательных натур, Мишон, это ценный клад, который хранит следы ушедшей цивилизации Чампа.
Июль 22, 2017
Императорская цитадель

Императорский город в Хюэ

Город Хюэ и Императорская цитадель неразрывно связаны между собой. Сегодня, здания времён императоров чередуются с домами, школами и офисами внутри крепостных стен.
Июль 12, 2017
Императорские гробницы

Императорские гробницы Хюэ – наследие вьетнамских королей

Гробницы императоров в Хюэ - тот штрих к портрету, без которого, представление о Вьетнаме было бы неполным. Во-первых, каждая из гробниц это определенный отрезок истории. Во-вторых, некоторые из них, не только усыпальницы, но и бывшие резиденции императоров.
Июль 4, 2017
Вьетнам

Что посмотреть, путешествуя по Вьетнаму

Вьетнам, одна из невероятных стран с идеальным балансом истории, культуры и красивой природы. Широкие пляжи, высокие пагоды, живописные горы и водопады, - здесь масса уникальных мест способных порадовать глаз и тронуть душу.
Май 24, 2017
Мистический Бали

Мистический Бали

Культура Бали, без всякого сомнения, уникальна. В том числе, благодаря религиозному коктейлю из трёх верований, глубоко интегрированному в повседневную жизнь островитян.
Апрель 5, 2017
Сусальное золото на буддийских статуях

Сусальное золото на буддийских статуях

Есть в буддийской практике такой ритуал – крепить на статуи тонкие квадратики золотой фольги. О чём говорит этот «золотой» обычай?
Март 30, 2017
Что полезно знать перед поездкой в Таиланд

Что полезно знать перед поездкой в Таиланд

Отправляясь в путешествие не стоят тащить свой устав в чужой монастырь, а напротив, принять правила страны, в которой путешествуешь, и тем самым оказать уважение её хозяевам.
Ноябрь 1, 2016
Боробудур

Боробудур

Боробудур долгое время скрывался от человеческих глаз в трущобах джунглей. Он был покрыт толстым слоем вулканического пепла и плотно обвит растениями.
Август 10, 2016
Храм Конфуция в Ханое - Блоги о Вьетнаме

Храм Конфуция в Ханое

Храм Конфуция в Ханое, больше известен под названием Храм Литературы. Древний комплекс строений и пагод в окружении ландшафтного парка был построен в 11 веке в честь мыслителя и философа Конфуция.